獨/寇乃馨寵夫無極限!買360萬「吉他之最」送老公黃國倫 | News | 寇乃馨

「傲骨賢妻」寇乃馨繼2017年9月力挺老公黃國倫夢想,支持他在北京鳥巢舉辦斥資上億元的演唱會後,再度寵夫無極限,竟花360萬買了一把所有吉他愛好者心中的夢幻逸品「D-100」送給老公當禮物!黃國倫感動地說:「我的夢幻吉他,是我的夢幻老婆送的!」他說這把吉他價值超凡,等於老婆已經把這一輩子的禮物都送完了,他對老婆許諾:「這可以換來我一輩子為妳做牛做馬、妳可以對我予取予求!」

2
黃國倫夢寐以求擁有「D-100」,因為老婆寇乃馨而圓夢。(寇乃馨提供)

愛吉他成痴的黃國倫雖然已有130多把吉他收藏,不過他曾許願有朝一日一定要擁有這把世界上最珍貴的吉他「D-100」,但因這吉他除了價值不菲,也因為是2004年Martin公司為了紀念生產100萬把吉他而做的50把紀念琴,一推出就被全球收藏家秒殺買光,幾乎鮮少有人釋出。他去年到紐約演出,順道前往費城拜訪一位吉他收藏家時,意外得知當初為「D-100」設計花紋的鑲嵌藝術家Larry Sifel因英年早逝,遺孀將這把琴釋出。他當下雖因見到夢寐以求的吉他,又是50把紀念琴中最有意義、最美的一把而超驚喜,但太貴了實在買不下手。

當時黃國倫打電話給老婆:「我看到了我年輕時的夢想,但太貴了我買不下去!」沒想到寇乃馨竟說:「老公,既然是你的夢想,你買不下去,那我送你當禮物!你就買吧,你這麼愛吉他,而它又是吉他之最!」他一聽,激動到淚水幾乎奪眶而出,「因為連我自己都覺得太過分了,自己都無法說服自己,這個夢想真的太over、太奢求!結果我何德何能,怎麼能夠擁有這麼好的老婆,又能擁有我一直以來夢想擁有的吉他!」

3
寇乃馨送給老公黃國倫的「D-100」美得發亮。(寇乃馨提供)

黃國倫說,這把吉他是以最珍貴的吉他木頭巴西玫瑰木製作,並以最好的珍珠貝殼鑲嵌,打開來後漂亮發光美到無與倫比。他後來邀吉他同好到他家試琴,「結果陳子鴻一彈,就說這是他彈過最好聽的Martin,說我買得太值得了!」羅大佑也羨慕地說:「當你連這個慾望都被滿足了,會不會開始覺得人生空虛?」

而願意大手筆花360萬送老公這把吉他的寇乃馨,也成了他好友們心目中的「天使人妻第一名」,尤其寇乃馨平時還會幫老公照顧他的「吉他後宮」,注意控溫、倒除溼機的水,且要忍受當自己被吉他絆倒時,老公會先去扶吉他。不過寇乃馨笑說:「養吉他就不會養小三了!所以愛吉他的男人,絕不會變壞,因為他的錢和精力全都給吉他啦!」

4
黃國倫抱著他最愛的「D-100」為「因為愛琴」吉他音樂節拍攝宣傳海報。(黃國倫提供)

黃國倫透露,他與羅大佑、陳子鴻、王治平等幾個喜愛吉他的好友最近聚在一起,還成了一家公司叫「因為愛琴」,由他建中學長、前廣達副總經理洪本展擔任董事長,「我們是一群琴獸,愛琴愛到成痴的野獸,希望能一起推廣愛音樂、愛吉他,鼓勵年輕人用吉他創作」,5月底將在華山舉辦「因為愛琴·吉他音樂節」,包括「百年百琴吉他特展」、「因為愛琴演唱會」等系列活動,不過他笑說:「我們每次聚在一起開會,真正討論正事只有半小時,其他3個半小時都在彈吉他!會成立這家公司是希望這樣的熱情不要散,大家一起把興趣當志業來做!」

資料來源:娛樂雙周20200216新聞資料
記者:林淑娟

我要留言